Устроившие драку в Госдуме депутаты не планируют сдавать мандаты

Ни один из участников потасовки, произошедшей в Госдуме во вторник вечером, не намерен сдавать депутатский мандат, передает "Интерфакс".

Помощник депутата Госдумы Адама Делимханова Татьяна Лазина сообщила агентству, что он не будет сдавать свой мандат. Ранее об этом же заявили в окружении второго участника конфликта — Алексея Журавлева. Помимо этого, помощник Делимханова не считает необходимым обращаться по поводу инциденту в правоохранительные органы.

Ранее в среду, высказываясь по поводу драки, спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал это недостойным звания депутата Госдумы и переадресовал все возможные вопросы по поводу инцидента в правоохранительные органы. Он также заявил, что в стенах высшего законодательного органа России "кулачные разборки" недопустимы.

Во вторник вечером в холле на 15-м этаже здания Госдумы произошла драка между единороссами Журавлевым и Делимхановым. Последний стал высказывать Журавлеву претензии относительно депутатского запроса о проверке законности открытия памятника чеченским девушкам «Дади-Юрт» в Гудермесе. Как сообщила пресс-секретарь Журавлева, он ответил, что является депутатом и занимается соответствующей депутатской деятельностью.

После этого Делимханов ударил Журавлева, и между ними завязалась драка, во время которой, по словам пресс-секретаря, у Делимханова выпало огнестрельное оружие. В результате инцидента пострадал посетитель депутата Журавлева, который ввязался в драку. Ему пришлось вызвать "скорую".

Новости партнеров