Счетная палата сообщила о неэффективном управлении имуществом РАН

Счетная палата (СП) в среду представила итоги проверки Российской академии наук. По итогам анализа эффективности РАН контрольное ведомство пришло к выводу, что изменение порядка управления организацией было правильным решением.

«По всем объектам было выявлено значительное количество нарушений, связанных с использованием, управлением и регистрацией имущества... основные средства организаций академий морально и технически изношены более чем на 50%. Эти факты только подтверждают правильность недавно принятых законодательных решений по изменению порядка управления имуществом академий», — говорится в сообщении СП.

По оценке ведомства, в реестр федерального имущества на 1 июля 2013 года организациями РАН не было внесено 19,6% от общего количества объектов, подлежащих учету.

Академии управляли федеральной собственностью неэффективно, нарушались нормы Бюджетного кодекса и требования нормативных актов правительства, констатировали аудиторы. Кроме того, неоформление РАН собственности на недвижимость создало риски оспаривания прав на них третьими лицами, отметила Счетная палата.

Новости партнеров