Счетная палата сообщила о неэффективном управлении имуществом РАН | Forbes.ru
$56.86
69.26
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1327.85

Счетная палата сообщила о неэффективном управлении имуществом РАН

читайте также
+49 просмотров за суткиШарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Как обнаружили измену в Институте экономики РАН Российская наука: от самоуправления к Регламенту Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Академик Владимир Фортов избран президентом РАН Научная политика в России: не учи ученого! Курс на изоляцию: что советуют путинские экономисты Что чаще всего спрашивают про Сколково Ненаучные проблемы научной диаспоры Устаревшая наука

Счетная палата сообщила о неэффективном управлении имуществом РАН

Счетная палата (СП) в среду представила итоги проверки Российской академии наук. По итогам анализа эффективности РАН контрольное ведомство пришло к выводу, что изменение порядка управления организацией было правильным решением.

«По всем объектам было выявлено значительное количество нарушений, связанных с использованием, управлением и регистрацией имущества... основные средства организаций академий морально и технически изношены более чем на 50%. Эти факты только подтверждают правильность недавно принятых законодательных решений по изменению порядка управления имуществом академий», — говорится в сообщении СП.

По оценке ведомства, в реестр федерального имущества на 1 июля 2013 года организациями РАН не было внесено 19,6% от общего количества объектов, подлежащих учету.

Академии управляли федеральной собственностью неэффективно, нарушались нормы Бюджетного кодекса и требования нормативных актов правительства, констатировали аудиторы. Кроме того, неоформление РАН собственности на недвижимость создало риски оспаривания прав на них третьими лицами, отметила Счетная палата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться