Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева направили в суд

Генеральная прокуратура России в среду утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова о беспорядках на Болотной площади в Москве и направило его в Мосгорсуд, сообщила пресс-служба ведомства.

Из материалов дела следует, что Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества. Сделано это был в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе.

Удальцов и Развозжает в течение 2012 года продолжали свою преступную деятельность, планируя дальнейшие акции по организации массовых беспорядков, утверждается в пресс-релизе. Для этого в различных субъектах России, в том в городах Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а так же в Литве были организованы тренировочные лагеря, проводилась вербовка участников планируемых беспорядков, осуществлялась иная организационно-подготовительная деятельность. ", - говорится в сообщении ведомства.

Удальцова и Развозжаева обвиняют в организации массовых беспорядков и в приготовлениях к ним. Развозжаеву также предъявлено обвинения в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд.

В отношении других соучастников преступлений расследование продолжается.

Новости партнеров