Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева направили в суд | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева направили в суд

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева направили в суд

Генеральная прокуратура России в среду утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова о беспорядках на Болотной площади в Москве и направило его в Мосгорсуд, сообщила пресс-служба ведомства.

Из материалов дела следует, что Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества. Сделано это был в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе.

Удальцов и Развозжает в течение 2012 года продолжали свою преступную деятельность, планируя дальнейшие акции по организации массовых беспорядков, утверждается в пресс-релизе. Для этого в различных субъектах России, в том в городах Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а так же в Литве были организованы тренировочные лагеря, проводилась вербовка участников планируемых беспорядков, осуществлялась иная организационно-подготовительная  деятельность. ", - говорится в сообщении ведомства.

Удальцова и Развозжаева обвиняют в организации массовых беспорядков и в приготовлениях к ним. Развозжаеву также предъявлено обвинения в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

 

 

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд.

В отношении других соучастников преступлений расследование продолжается. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться