Росавиацию попросили лишить авиакомпанию «Татарстан» сертификата

Комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» в связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании сертификационным требованиям, сообщила пресс-служба ведомства.

Комиссия с участием представителей Росавиации, авиакомпаний «Татарстан» и «АК БАРС АЭРО», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан провела внеплановую инспекционную проверку авиакомпании. Итоги проведенной проверки выявили существенные недостатки в организации эксплуатационной деятельности авиаперевозчика. «Имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям», — говорится в пресс-релизе.

Также служебная проверка будет проведена в отношении должностных лиц Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании «Татарстан», уточняет ведомство. Кроме того, авиакомпании, зарегистрированные в Республике Татарстан, будут дополнительно подвергнуты внеплановой инспекционной проверке.

Согласно действующей процедуре, рекомендацию комиссии затем рассматривает сама Росавиация.

В середине ноября пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани. Погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира.

Новости партнеров