МГУ занял десятое место в рейтинге вузов развивающихся стран | Forbes.ru
$56.51
69.19
ММВБ2296.22
BRENT69.48
RTS1280.14
GOLD1336.59

МГУ занял десятое место в рейтинге вузов развивающихся стран

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину США или Великобритания: в какой стране лучше учиться Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг
    Новости МГУ 05.12.2013 09:56

МГУ занял десятое место в рейтинге вузов развивающихся стран

Московский государственный университет (МГУ) занял 10-е место в рейтинге университетов развивающихся стран, говорится в отчете издания Times Higher Education.

В классификации фигурируют 100 высших учебных заведения из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), а также из 17 стран с развивающейся экономикой. Данный рейтинг публикуется впервые. При его составлении учитывались такие факторы, как научное цитирование, доход от исследований и доля иностранных студентов.

Лучшие показатели у Китая: рейтинг возглавляет Пекинский университет, в топ-10 находятся четыре китайских вуза, а всего в рейтинг вошли 23 высших учебных заведения КНДР. По словам экспертов, это связано с притоком значительных инвестиций в китайское высшее образования в течение последних 30-ти лет. Следующие по показателям идут Тайвань (21 вуз), Индия (10), Турция (7), Южная Африка и Таиланд — по пять вузов.

Россия представлена в рейтинге лишь двумя университетами. Это московский МГУ, занявший десятое место, и СПбГУ, расположившийся на 67-й позиции. "Россия находится в упадке", — заявил в интервью изданию профессор Лондонского университета Симон Маргисон. По его мнению, это связано с тем, что российская система высшего образования закрытая. Также, по его словам, ей мешает то, поскольку публикации выходят на русском, и это препятствуют распространению исследований по всему миру.

В начале октябре Times Higher Education представил международный рейтинг вузов. Тогда в топ-200 не попал ни один российский вуз, а МГУ стал единственным российским университетом, попавшим в список 400 лучших вузов мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться