Ройзман предложил сделать Екатеринбург независимым от Свердловской области | Forbes.ru
$56.67
69.5
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Ройзман предложил сделать Екатеринбург независимым от Свердловской области

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +738 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1154 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +607 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +894 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +586 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку

Ройзман предложил сделать Екатеринбург независимым от Свердловской области

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предлагает изменить статус Екатеринбурга и сделать его городом федерального значения, передает "Интерфакс-Урал".

"Нужно поднимать статус города, потому что он того достоин. Екатеринбург перерос свой статус областного подчинения. По многим параметрам он обгоняет другие субъекты Федерации", — заявил Ройзман в четверг в интервью агентству. По его словам, в Екатеринбурге проживает треть населения Свердловской области, а на его территории формируется 2/3 бюджета региона. Мэр заявил, что изменение статуса необходимо городу для дальнейшего роста и возможности динамичного развития.

По мнению Ройзмана, после изменения статуса Екатеринбурга, сразу же исчезнут конфликты между городской и областной властью, "которые тормозят развитие Екатеринбурга, потому что город даже не может прогнозировать собственный бюджет". "Сводить концы с концами в такой ситуации можно, но не развиваться", — отметил Ройзман.

Он также считает, что необходимость присвоения Екатеринбургу статуса города федерального значения обусловлена исторически. Ройзман напомнил, что до 1991 года город имел такой статус, в XVIII и XIX веках у Екатеринбурга также не было губернского подчинения. Как отметил мэр, тогда Екатеринбург входил в состав губернии, но у него было прямое подчинение столице.

8 сентября Евгений Ройзман, выдвинутый партией «Гражданская платформа« Михаила Прохорова (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), победил на выборах главы Екатеринбурга. За оппозиционера отдали голоса 33,31% избирателей. 24 сентября он был утвержден в должности. Ройзман является основателем фонда "Город без наркотиков", почетным членом Российской академии художеств и членом Союза писателей России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться