Дело о халатности возбудили в отношении бывшего замглавы Росреестра | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Дело о халатности возбудили в отношении бывшего замглавы Росреестра

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси Ипотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Пашня по принуждению Я планирую продать участок с недостроем. Как это правильно сделать? Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

Дело о халатности возбудили в отношении бывшего замглавы Росреестра

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Сергея Сапельникова и ряда других чиновников службы, подозреваемых в халатности, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в четверг, 5 декабря.

Действий подозреваемых квалифицировали по части 1 статьи 293 УК (халатность), предусматривающей максимальное наказание в виде ареста на три месяца.

Нарушения в Росреестре обнаружила Счетная палата, которая с января по май проводила в службе проверку. Сумму нарушений аудиторы оценили в 23,9 млрд рублей. По данным Счетной палаты, Росреестр необоснованно расходовал средства по оплате государственных контрактов на проведение работ по созданию публичной кадастровой карты России и картографической основы государственного кадастра недвижимости. По данным СКР, чиновники Росреестра в 2010-2011 годах с нарушением закона подготовили технические задания и иную конкурсную документацию, что позволило заключить контракты с организациями, не имеющими права на проведение таких работ.

Сапельников, который еще во время доследственной проверки покинул Россию, в сообщении Маркина назван замглавы Росреестра. В конце сентября пресс-служба Росреестра сообщила, что чиновник уволен. Газета «Известия» со ссылкой на источники в Минэкономразвития писала, что Сапельников на машине въехал в Белоруссию, затем перебрался на Украину, откуда улетел в США. Издание отмечало, что Сапельников является носителем госсекретов 1-й категории и не получал официального разрешения на выезд за рубеж.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться