«Газпром» может купить итальянские активы E.On | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

«Газпром» может купить итальянские активы E.On

читайте также
+15456 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +62 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +26 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2260 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд

«Газпром» может купить итальянские активы E.On

Российский холдинг "Газпром" и французская энергокомпания EDF являются кандидатами на покупку активов немецкого концерна E.On в Италии, стоимость которого оценивается в €2-3 млрд, сообщает в четверг французское издание Les Echos.

"Из-за падения уровня потребления, Италия перестала быть прибыльным рынком для крупных немецких энергокомпаний, которые пытаются выйти на рынки стран с высоким темпом роста за пределами Европы", — объяcняет изданию эксперт в этой отрасли.

E.On Italia является четвертым крупнейшим поставщиком энергии в Италию с объемом мощности в 6,2 ГВт. Ее штат насчитывает более 1000 человек. Помимо развития ветровой и солнечной энергии, ее портфель активов включает шесть тепловых станций, одну гидроэлектростанцию и Трансадриатический газопровод.

Материнская компания — E.On — была основана в 2000 году в немецком Дюссельдорфе . В России она представлена ОАО «Э.Он Россия», которое было зарегестрировано в 2005 году в Сургуте. Выручка концерна E.On за девять месяцев 2013 года составила €89,3 млрд. Это на 4,6% ниже аналогичного показателя за 2012 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться