«Газпром» может купить итальянские активы E.On

Российский холдинг "Газпром" и французская энергокомпания EDF являются кандидатами на покупку активов немецкого концерна E.On в Италии, стоимость которого оценивается в €2-3 млрд, сообщает в четверг французское издание Les Echos.

"Из-за падения уровня потребления, Италия перестала быть прибыльным рынком для крупных немецких энергокомпаний, которые пытаются выйти на рынки стран с высоким темпом роста за пределами Европы", — объяcняет изданию эксперт в этой отрасли.

E.On Italia является четвертым крупнейшим поставщиком энергии в Италию с объемом мощности в 6,2 ГВт. Ее штат насчитывает более 1000 человек. Помимо развития ветровой и солнечной энергии, ее портфель активов включает шесть тепловых станций, одну гидроэлектростанцию и Трансадриатический газопровод.

Материнская компания — E.On — была основана в 2000 году в немецком Дюссельдорфе . В России она представлена ОАО «Э.Он Россия», которое было зарегестрировано в 2005 году в Сургуте. Выручка концерна E.On за девять месяцев 2013 года составила €89,3 млрд. Это на 4,6% ниже аналогичного показателя за 2012 год.

Новости партнеров