РФПИ рассчитывает привлечь в инфраструктурные проекты в России более $10 млрд

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывает привлечь в ближайшее время более $10 млрд от иностранных партнеров для развития инфраструктуры в России, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

По словам Дмитриева, переговоры ведутся со многими инвесторами, в том числе австралийским инвестфондом Macquirie, арабскими инвесторами и канадскими фондами. Они могут принять участие в финансировании развия дорог, портов и закупке вагонов метро.

Как передает "Прайм", глава РФПИ отметил, что в России есть успешные проекты привлечения частных инвестиций в инфраструктуру. В частности, это Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, а также обход Одинцово. "По этой модели инвесторы готовы инвестировать, потому что это не что-то совсем новое, это что-то, что уже работает, поэтому сейчас идет довольно большой поток интересантов к нашим транспортным проектам", — подчеркнул Дмитриев.

РФПИ был основан в июне 2011 года. Его основная цель — осуществление вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами.

Новости партнеров