Украинская оппозиция предложила ликвидировать спецподразделения «Беркут» | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Украинская оппозиция предложила ликвидировать спецподразделения «Беркут»

читайте также
+432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +226 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +64 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Украинская оппозиция предложила ликвидировать спецподразделения «Беркут»

Представители украинской оппозиции в четверг зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о ликвидации специального подразделения МВД «Беркут», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на лидера фракции «Батькивщина» («Родина») Арсения Яценюка.

«Только что оппозицией внесен законопроект, который содержит два пункта», — приводит его слова агентство. Яценюк уточнил, что первый пункт — это ликвидация спецподразделения «Беркут». И второй — лишение специальных и военных званий рядового и начальственного состава этого подразделения.

Яценюк выразил надежду, что у законопроекта очень большие шансы на то, чтобы быть принятым депутатами в том случае, «если дальше будет развиваться ситуация так, как она сегодня есть, если дальше мы будем бороться и акция Майдана будет расширяться». Евромайдан, подчеркнул Яценюк, даст возможность принять не только данный закон, но и отправить правительство в отставку и объявить досрочные президентские и парламентские выборы.

На сайте Верховной Рады никакой информации о регистрации законопроекта о ликвидации спецподразделения «Беркут» пока не появилось.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, возмущенных решением властей приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ МВД «Беркут» в ответ на силовые провокации жестко разогнал «евромайдан» в центре украинской столицы. 35 участников акции были арестованы. По данным врачей, за медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них были госпитализированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться