Центробанк Китая запретил финансовым компаниям использовать биткойны | Forbes.ru
$56.5
69.15
ММВБ2295.04
BRENT69.47
RTS1279.67
GOLD1336.28

Центробанк Китая запретил финансовым компаниям использовать биткойны

читайте также
+100 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +7 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +42 просмотров за суткиОснователь одного из самых популярных ресурсов о криптовалюте продал весь запас биткоинов +16 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +19 просмотров за суткиКриптовалютный контроль. Как облагаются налогом сделки с биткоином в России +6 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +6 просмотров за суткиГосударство — это я: почему растет интерес к криптовалютам Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров +10 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +5 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +10 просмотров за суткиЗащита от краха банковской системы: чем биткоин лучше счета в банке Китайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей Новые боги: криптовалюта заинтересовала жителей Дальнего Востока +15 просмотров за сутки «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте» +17 просмотров за суткиРегулирование криптовалют: возглавит ли государство процесс, который нельзя остановить Новый этап криптовалютного контроля в Китае: предпосылки и перспективы Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard
    Новости Baidu 05.12.2013 14:24

Центробанк Китая запретил финансовым компаниям использовать биткойны

Народный банк Китая запретил финансовым учреждениям проводить любые операции с использованием виртуальной валюты Bitcoin (биткойн), пишет в четверг газета Financial Times.

В заявлении, выпущенном центробанком Китая, указывается, что биткойны, хотя некоторые люди и называют их «валютой», не обладают правовыми и правоприменительными  атрибутами валюты. В центробанке также отметили, что биткойны не должны быть допущены к обращению на рынке в качестве валюты.

Ранее правительство КНР предупреждало, что использование биткойнов связано с повышенными рисками, в том числе связанными с возможностью отмывания денег и легализации преступных доходов. В то же время власти отмечали, что люди свободны использовать биткойны при совершении покупок в интернет-магазинах.

С начала года биткойн подорожал на 5000%, и одним из факторов , способствовавших такому росту, стал спрос на виртуальную валюту со стороны Китая. Почти каждая третья операция в мире с использованием биткойнов совершается в КНР, отмечает издание.  До сих пор крупные китайские компании не были замечены в применении биткойнов. Но интернет-продавцы, торгующие на площадках интернет-гигантов Alibaba и Baidu, уже принимают оплату в виртуальной валюте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться