ФАС разрешила «Газпром нефти» и «Новатэку» купить долю Eni в «Северэнергии» | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

ФАС разрешила «Газпром нефти» и «Новатэку» купить долю Eni в «Северэнергии»

читайте также
+627 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +3 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Игорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции

ФАС разрешила «Газпром нефти» и «Новатэку» купить долю Eni в «Северэнергии»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ООО "Ямал развитие", совместного предприятия "Новатэк" и "Газпром нефть", на покупку доли итальянской компании Eni в "Северэнергии", передает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ООО "Ямал развитие" получило разрешение приобрести долю в уставном капитале "Северэнергии" в размере 29,4%, что в совокупности с уже имеющейся у него долей составит 80,4%. В конце ноября "Новатэк" сообщил, что компания, совместно с "Газпромнефтью", может купить долю Eni в "Северэнергии" за $2,94 млрд.

«Северэнергия» — совместное российско-итальянское газодобывающие предприятие, расположенное в Ямало-Ненецком автономном округе.  Компания владеет лицензиями на девять газовых месторождений в регионе. Их доказанные запасы составляют около 420,7 млрд куб. м газа. 

Итальянские компании Eni и Enel владели в Arctic Russia, которому принадлежит 49% «Северэнергии», долями 60% и 40% соответственно. 13 ноября Enel продала свою долю «Роснефти». После анонса сделки в сентябре совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко (№9 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) заявил журналистам, что переговоры о выкупе доли с Enel вели также «Газпром нефть» и «Новатэк», которые вместе владеют 51% «Северэнергии». В ноябре СМИ сообщали, что «Роснефть» также собиралась купить принадлежащий Eni пакет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться