Путин увеличил количество «мигалок» для правительства

Президент России Владимир Путин увеличил на две единицы количество полагающихся правительству "мигалок". Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

Документ вносит изменения в утвержденный 19 мая 2012 года перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются "устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов". В новой редакции правительству отводится 30 мигалок, тогда так в предыдущей версии их было 28.

Также указ корректирует правило, согласно которому руководство регионов может использовать свои "мигилки" только в пределях своего субьекта. "Высшие исполнительные органы государственной власти Москвы и Московской области (мэр и губернатор) имеют право на использование данного устройства в пределах территорий Москвы и Московской области, а высшие исполнительные органы государственной власти Санкт- Петербурга и Ленинградской области — в пределах территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области", — отмечается в новой редакции документа.

В июле в России вдвое сократилось количество автомобилей со спецсигналами. По словам прес-секретаря президента Дмитрия Пескова, после сокращения с "мигалками" остались 568 машин на страну. Он отметил, что 83 из 568 "мигалок" установлены на машины глав субъектов Федерации. 485 спецсигналов используются в Москве, из них на высокопоставленных чиновников правительства, Госдумы, Совета Федерации и администрации президента приходятся 61 спецсигнал.

Новости партнеров