ВТБ продал 50% «Tele2 Россия» за 40,4 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВТБ продал 50% «Tele2 Россия» за 40,4 млрд рублей

читайте также
+197 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +14 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +109 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +13 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +4 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +12 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом
    Новости ВТБ 05.12.2013 16:01

ВТБ продал 50% «Tele2 Россия» за 40,4 млрд рублей

ВТБ в четверг в своей отчетности по МФСО раскрыл сумму сделки по подаже 50% мобильного оператора Tele2 консорциуму инвесторов в составе банка «Россия» Юрия Ковальчука (№75 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд) и структур совладельца «Северстали» Алексея Мордашова (№11 в рейтинге, состояние $12,8 млрд), которая составила 40,4 млрд рублей. 

«В октябре 2013 года группа продала 50% акций в «Tele2 Россия» третьей стороне за 40,4 млрд рублей», — говорится в отчетности. 

Банк ВТБ закрыл сделку по продаже 50% акций компании «Tele2 Россия» консорциуму частных инвесторов 17 октября 2013 года. Сделку консультировали Citigroup и VTB Capital. Ее стоимость сделки не раскрывалась, но, как подчеркнула пресс-служба ВТБ, она соответствовала ожиданиям банка.

За неделю до этого, появлялись сообщения, что ВТБ согласился продать 50% акций «Tele2 Россия» за более чем $1,8 млрд. О том, что ВТБ продан пулу из трех покупателей более чем за $1,8 млрд рассказал газете The Wall Street Journal зампред правления госбанка Юрий Соловьев. В пул, по его словам, кроме Ковальчука и Мордашова вошел третий покупатель, представляющий крупный российский бизнес, чье имя Соловьев называть отказался.

В тот же день пресс-служба опровергла названную сумму сделки в $1,8 млрд.

В апреле 2013 года ВТБ приобрел бизнес шведской телекомуникационной группы Tele2 в России за $3,6 млрд с учетом долга в $1,15 млрд. Уже тогда сообщалось, что ВТБ приобрел пакет для следующей перепродажи.

 

Tele2 — четвертый по абонентской базе мобильный оператор в России. Он широко представлен в стране, но имеет слабое присутствие в московском регионе, поэтому главной задачей на будущее станет получение новых лицензий и развитие частот компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться