Путин пожаловался на ржавую воду из крана

Президент Владимир Путин пожаловался, что в его резиденции иногда из водопроводного крана течет ржавая вода, передает агентство «Прайм».

«Стыдно сказать, хотя это государственное имущество, но может быть, поэтому?" — заявил Путин на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг.

Глава государства отметил, что качество услуг ЖКХ — чрезвычайно важная тема, «то, как мы живем и где мы живем». Путин попросил членов ОНФ как можно быстрее подготовить законопроект по контролю в сфере ЖКХ и пообещал, что документ будет внесен в Госдуму.

Он также призвал «вычистить» эту сферу ЖКХ от коррупции и кумовства, передает ИТАР-ТАСС. По словам Путина, сейчас часть одна управляющая компания "обслуживает все, что можно и нельзя". "И далеко не надо ходить, чтобы посмотреть, как она связана с местной администрацией", — заметил президент.

Путин неоднократно жестко критиковал правительство за нерешенные проблемы в сфере ЖКХ. В частности, в конце февраля 2013 года на совещании по вопросам ЖКХ он потребовал от главы Минрегиона Игоря Слюняева внятного обоснования высокого роста тарифов. Путин заявил, что в некоторых районах Петербурга квартплата за несколько месяцев выросла на 40%, а в Мурманске — "на 200 с лишним процентов". "С ума сошли, что ли?" — заявил Путин, обращаясь к Слюняеву. После того, как министр отметил, что регулирование тарифов и реальная плата за услуги не связаны, президент заявил: "Слушайте, что вы мне рассказываете? Граждан это совершенно не интересует. Игорь Николаевич, о чем вы сейчас говорите? Если не существует, должна существовать, значит".

Новости партнеров