Путин призвал сотрудников госкомпаний скидываться на корпоративы

Президент России Владимир Путин заявил, что не против корпоративов в госкомпаниях, но не за счет бюджетов, передает РИА Новости. Он предложил сотрудникам сброситься на празднование Нового года из своего кармана.

Тема корпоративов была затронута во время проведения форума Общероссийского народного фронта (ОНФ), на котором выступал Владимир Путин. Один из участников форума поделился сообщением о том, что компания РЖД намерена потратить 50 млн рублей на проведение новогодних корпоративов.

"Вообще это странная тема — много истрачено на корпоратив, мало. Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья", — ответил Путин.

"Мы тоже встречались, и в военных коллективах сбрасывались с зарплаты и встречались, и по рюмке выпьешь — праздник же русский. Мы не пьянствуем, мы отмечаем этот праздник. Но чтобы деньги выделять из бюджета компании — это какая-то дичь", — считает президент.

Путин опроверг предположение участников форума о том, что СМИ боятся писать на эту тему, поскольку не хотят ссориться с крупными компаниями. По мнению президента, в данном случае действует принцип "ворон ворону глаз не выколет", и СМИ "сами этим занимаются".

В ноябре сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что фронт собирается проконтролировать расходование бюджетных средств на покупку новогодних подарков.

Новости партнеров