Смоленский банк получил два предложения о санации | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2294.78
BRENT69.52
RTS1279.44
GOLD1336.97

Смоленский банк получил два предложения о санации

читайте также
+177 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +17 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Трейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Без катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +18 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1049 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков

Смоленский банк получил два предложения о санации

Смоленский банк получил и рассматривает предложения о санации от двух частных коммерческих банков, сообщила в четверг пресс-служба финансово-кредитной организации.

«Информация о возможных банках-санаторах не разглашается до принятия Центробанком решения о возможности санации», — отмечается в сообщении банка. 

В минувшую пятницу «Смоленский банк» приостановил обслуживание счетов клиентов. Причина — технический сбой в автоматизированной системе банка, говорилось в официальном сообщении банка. ​Смоленский банк использовал процессинг лишившегося лицензии Мастер-банка. На негативном фоне клиенты банка начали массово снимать свои вклады, в операционной системе кредитной организации произошел сбой.

В понедельник офисы банка перестали работать. Руководство банка направило председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной письмо с ходатайством о выделении займа или реализации других мер поддержки для исполнения обязательств перед клиентами организации. Учреждение особо отметило свое «значимое влияние на жизнь Смоленского региона». Сообщалось, что для восстановления возможности отвечать по своим обязательствам банку необходимы 8 млрд рублей, что составляет почти половину портфеля денежных средств вкладчиков-физических лиц в «Смоленском банке» (14 млрд рублей). 

В среду клиенты банка обратились с открытым письмом к председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой предотвратить банкротство, оказать финансовую помощь и не допустить отзыва лицензии. 

Смоленский банк по итогам трех кварталов 2013 года занимал 125-е место по размеру активов и 111-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». Объем депозитов физлиц составлял на 1 ноября 15,3 млрд рублей (101-е место, +73,7% с начала года), в том числе 14,0 млрд рублей — депозиты и 1,3 млрд рублей — на расчетных счетах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться