Кремль упрекнул Минфин и МЭР в нежелании искать резервы для роста экономики | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2301.78
BRENT68.88
RTS1281.24
GOLD1331.28

Кремль упрекнул Минфин и МЭР в нежелании искать резервы для роста экономики

читайте также
+928 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +101 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +57 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +70 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +64 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +12 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +4 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву Минфин предложил сократить число льготников +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
    Новости ВВП 05.12.2013 18:42

Кремль упрекнул Минфин и МЭР в нежелании искать резервы для роста экономики

Россия обладает гигантскими резервами для ускорения экономического роста, но министерство финансов и министерство экономического развития не прилагают усилия для их поиска, заявил в четверг помощник российского президента Андрей Белоусов.

«Мы имеем колоссальные резервы. Странно, что Минфин и Минэкономразвития, которые должны искать эти резервы, их не ищут», — приводит агентство «Прайм» его слова. 

Помощник Путина признал, что в России происходит замедление экономического роста. Но, по его словам, не факт, что это замедление надо пролонгировать на 20 лет вперед. «Это должно быть стимулом, чтобы искать источники роста», — подчеркнул он. По словам Белоусова, Минфин и Минэкономразвития должны, прежде всего, искать выход из сложившейся ситуации, а «не фиксировать, что у нас темпы низкие, и поэтому мы сделать ничего не можем».

Белоусов напомнил главам этих ведомств Антону Силуанову (Минфин) и Алексею Улюкаеву (МЭР), что ранее в четверг на встрече с участниками конференции Общероссийского народного фронта заявил, что его майские указы могут и должны быть выполнены.  

3 ноября Минэкономразвития вновь ухудшило все основные макроэкономические прогнозы на текущий год и некоторые прогнозы на следующую трехлетку. Министр рассказал, что рост ВВП России составил 1,8% в октябре, такие же показатели ожидаются в ноябре и в целом за четвертый квартал ВВП вырастет на 1,6-1,7%. «Но в целом по году получается рост на 1,4%, с очень малой вероятностью на 1,5%», — приводит агентство слова Улюкаева.

Минэкономразвития также ухудшило оценку роста промпроизводства (с 0,7% до 0,1%) и инвестиций (с 2,5% до 0,2%). Изменение прогноза по инвестициям сильнее всего повлияет на динамику роста ВВП в 2013 году, отметил министр. Прогноз Минэкономразвития по инфляции повышен с ожидаемых 6% до 6,2%. Цена на нефть прогнозируется в размере $107,5 за баррель. 

«В 2014 году стагнация в экономике продолжится», — подчеркнул глава Минэкономразвития.

Ранее Улюкаев высказывал сомнение в том, что при текущих темпах экономического роста указы президента могут быть реализованы в полном объеме

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться