«Атомэнергопром» продал «Роснефтегазу» 7,8473% акций «Интер РАО ЕЭС» | Forbes.ru
$56.54
69.18
ММВБ2286.26
BRENT69.33
RTS1273.85
GOLD1337.01

«Атомэнергопром» продал «Роснефтегазу» 7,8473% акций «Интер РАО ЕЭС»

читайте также
+33 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация +39 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +19 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +123 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +2 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +27 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +15 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +16 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

«Атомэнергопром» продал «Роснефтегазу» 7,8473% акций «Интер РАО ЕЭС»

«Атомэнергопром», входящий в «Росатом», продал 7,8473% акций «Интер РАО ЕЭС», покупателем выступил «Роснефтегаз», являющийся основным акционером «Роснефти», сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании и осведомленный источник.  

Источник в «Росатоме» подтвердил агентству, что продажа состоялась, но отказался привести подробности. 

Совет директоров «Атомэнергопрома» (входит в «Росатом») принял решение о продаже доли компании в «Интер РАО ЕЭС». Ранее министр энергетики Александр Новак сообщал агентству, что «Роснефтегаз» ведет переговоры с «Росатомом» о покупке 12,5% акций «Интер РАО», принадлежащих дочерней структуре «Росатома» — «Атомстройэкспорту». Перед этим замминистра энергетики Михаил Курбатов говорил, что «Роснефтегаз» может стать стратегическим инвестором «Интер РАО». Кроме того, СМИ сообщали, что «Роснефтегаз» рассматривает возможность приобретения 13,76% акций «Интер РАО», принадлежащих Росимуществу, и в дальнейшем доля холдинга в компании может вырасти до контрольной.

В июне президент «Роснефти» Игорь Сечин был избран в совет директоров «Интер РАО ЕЭС. Перед этим совет директоров «Роснефти» разрешил Сечину совместить работу в нефтяной компании с «планируемой должностью председателя совета директоров «Интер РАО«».

Сечин не входил в предыдущий совет директоров «Интер РАО», но возглавлял его в 2008-2011 годы, будучи вице-премьером — куратором ТЭКа. Совет он покинул из-за инициативы Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента, о выведении из советов директоров госкомпаний чиновников. В 2012 году, за день до вступления в должность президента, Владимир Путин подписал распоряжение, включившего Сечина в список кандидатов в совет директоров «Роснефтегаза».

«Интер РАО» владеет рядом генерирующих и распределительных активов в России, Армении, Грузии, Казахстане, Приднестровье и Финляндии. Росимуществу принадлежат 13,76% акций «Интер РАО», Росатому — 12,49%, ФСК ЕЭС — 18,57%, «Норникелю» — 13,21%, «Русгидро» — 4,92%, ВЭБу — 5,07%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться