В совет директоров Twitter впервые вошла женщина

Сервис микроблогов Twitter, неоднократно подвергавшийся критике за якобы существующие гендерную дискриминацию в руководстве, в четверг объявил о назначении в совет директоров 66-летней Марджори Скардино, бывшего гендиректора издательского дома Pearson. О назначении первой женщины в совет директоров Twitter сообщил в официальном микроблоге компании.

Скардино ответила на это сообщение через свой аккаунт, отметив, что сейчас наилучшее время в истории Twitter, когда можно было присоединиться к команде. Пока это единственное сообщение Скардино в ее микроблоге. Несмотря на это, на него подписались уже более 1000 человек.

Из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), следует, что назначение Скардино вступает в силу незамедлительно. В материалах также отмечается, что новый директор получила пакет из 4018 обыкновенных акций Twitter, стоимость которых оценивается в $177 000 (исходя из того, что цена акций Twitter на бирже в четверг утром составляла около $44 за бумагу).

Марджори Скардино с 1997 по 2012 год занимала пост генерального директора издательского дома Pearson. До апреля 2013 года она входила в совет директоров финской компании Nokia. Еще до Pearson Скардино занимала пост гендиректора в Economist Group, издающей одноименный журнал в Великобритании.

До сих пор в руководстве Twitter была только одна женщина — главный юрист Виджая Гадде, которая не входит в совет директоров. Приход Скардино в Twitter должен положить конец спекуляциям о царящем в совете директоров компании сексизме, отмечает The Wall Street Journal. Особенно критике подвергался гендиректор Twitter Дик Костоло, который в начале октября в своем микроблоге уничижительно высказался в адрес аналитика, давшего негативный комментарий в отношении Twitter в статье The New York Times о шовинизме в Силиконовой долине.

В настоящее время женщины входят в советы директоров таких технологических гигантов, как Google, Apple, Microsoft, Yahoo, Amazon, Facebook, Zynga, LinkedIn и eBay.

Новости партнеров