В совет директоров Twitter впервые вошла женщина | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

В совет директоров Twitter впервые вошла женщина

читайте также
+5 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +17 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +106 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Богатые тоже ошибаются: писательницы, заработавшие состояние на сомнительных литературных сюжетах +58 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +3 просмотров за суткиЛеди-совершенство с Уолл-стрит: правила стиля героини сериала «Миллиарды» Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно»
    Новости Twitter 05.12.2013 20:58

В совет директоров Twitter впервые вошла женщина

Сервис микроблогов Twitter, неоднократно подвергавшийся критике за якобы существующие гендерную дискриминацию в руководстве, в четверг объявил о назначении в совет директоров 66-летней Марджори Скардино, бывшего гендиректора издательского дома Pearson. О назначении первой женщины в совет директоров Twitter сообщил в официальном микроблоге компании.

Скардино ответила на это сообщение через свой аккаунт, отметив, что сейчас наилучшее время в истории Twitter, когда можно было присоединиться к команде. Пока это единственное сообщение Скардино в ее микроблоге. Несмотря на это, на него подписались уже более 1000 человек.

Из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), следует, что назначение Скардино вступает в силу незамедлительно. В материалах также отмечается, что новый директор получила пакет из 4018 обыкновенных акций Twitter, стоимость которых оценивается в $177 000 (исходя из того, что цена акций Twitter на бирже в четверг утром составляла около $44 за бумагу).

Марджори Скардино с 1997 по 2012 год занимала пост генерального директора издательского дома Pearson. До апреля 2013 года она входила в совет директоров финской компании Nokia. Еще до Pearson Скардино занимала пост гендиректора в Economist Group, издающей одноименный журнал в Великобритании.

До сих пор в руководстве Twitter была только одна женщина — главный юрист Виджая Гадде, которая не входит в совет директоров. Приход Скардино в Twitter должен положить конец спекуляциям о царящем в совете директоров компании сексизме, отмечает The Wall Street Journal. Особенно критике подвергался гендиректор Twitter Дик Костоло, который в начале октября в своем микроблоге уничижительно высказался в адрес аналитика, давшего негативный комментарий в отношении Twitter в статье The New York Times о шовинизме в Силиконовой долине.

В настоящее время женщины входят в советы директоров таких технологических гигантов, как Google, Apple, Microsoft, Yahoo, Amazon, Facebook, Zynga, LinkedIn и eBay.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться