В США остаются 11 обвиняемых в мошенничестве российских дипломатов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.25

В США остаются 11 обвиняемых в мошенничестве российских дипломатов

читайте также
+2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2294 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +201 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2284 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +147 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +77 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +105 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +26 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +30 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +130 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +74 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +30 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис Гражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +9 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +199 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак
    Новости США 06.12.2013 09:19

В США остаются 11 обвиняемых в мошенничестве российских дипломатов

В США остаются 11 российских дипломатов и их супруг из 49, заподозренных прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в мошенничестве с медицинскими страховками на сумму в $1,5 млн, сообщило американское правоохранительное ведомство.

Из них пять человек являются дипломатическими сотрудниками постоянного представительства России при ООН, пятеро — их супруги, и один работает в российском посольстве в Вашингтоне, но на момент вменяемого ему преступления был дипломатом в генсонсульстве в Нью-Йорке.

Дело в отношении россиян ведет прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, который является фигурантом принятого Москвой «антимагнитского» списка, подтвердил РИА Новости представитель Минюста США. Под его непосредственным руководством проходила экстрадиция Виктора Бута из Таиланда и Константина Ярошенко — из Либерии, и два судебных процесса в Нью-Йорке, на которых россияне были приговорены к многолетнему тюремному заключению.

5 декабря прокуратура США обвинила 49 действующих и бывших российских дипломатов и их супруг в незаконном получении пособий на детей и родовспоможение от программы Medicaid, предназначенной для помощи малоимущим жителям США.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков категорически отверг эти обвинения. Он назвал слежку за сотрудниками дипучреждений, независимо от принадлежности к той или иной стране, противозаконной. А предание огласке претензий к сотрудникам российских загранучреждений, по его словам, не более чем «дешевый пиар» и «стремление отработать заказ русофобских сил США». Рябков напомнил, что у России есть много претензий к американским дипломатам в Москве, есть десятки ситуаций, где им можно предъявить претензии. «Но мы не выносим это в сферу публичного внимания», — подчеркнул Рябков.  

Офис прокурора Южного округа Нью-Йорка, возбудившего дело о мошенничестве против российских дипломатов, отказался комментировать, каким образом был получен доступ к счетам российских дипломатов. В документе ведомства приводятся примеры того, как дипломаты сильно занижали декларируемый для программы доход, хотя по их финансовым транзакциям видны намного более высокие зарплаты и траты. В подтверждение своих заявлений прокуратура обнародовала содержимое счетов российских дипломатов, их заявления на выдачу кредитных карт, где указан высокий годовой доход, и подробные сведения о тратах дипломатов, включая предметы роскоши, одежду, обувь, путешествия. В частности, они сообщают, что российский дипломат Андрей Артасов и его жена представили в Medicaid в ноябре 2008 года справку о том, что дипломат получает лишь $2900 в месяц (примерно $34 800 в год). Но за 1,5 года до этого Артасов сообщал при получении кредитной карты, что его зарплата составляет $60 000 в год. В 2008 году, когда супруги получили пособия Medicaid, они потратили $48 000 на покупки по своей кредитной карте, расходуя тысячи долларов на украшения Swarovski и гаджеты Аpple.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться