Банду из 13 человек задержали за хищение 70 млн рублей с помощью интернет-вирусов | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

Банду из 13 человек задержали за хищение 70 млн рублей с помощью интернет-вирусов

читайте также
+5947 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2220 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +22 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Кибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? Вымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +203 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +9 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей

Банду из 13 человек задержали за хищение 70 млн рублей с помощью интернет-вирусов

Сотрудники полиции задержали и привлекли к уголовной ответственности 13 человек, подозреваемых в хищении 70 млн рублей с помощью интернет-вирусов, сообщила в пятницу пресс-служба МВД России.

По данным следствия, банда действовала с 2011 года, похищая деньги со счетов физических и юридических лиц в различных кредитных организациях при помощи распространения в интернете вредоносного программного обеспечения — «банковских троянов». ​«Трояны» загружались через систему связок-сплойтов Blackhole.

После этого происходил несанкционированный доступ к логинам, паролям, электронным ключам, сертификатам. Завладев указанными сведениями, члены преступного сообщества формировали и отправляли в кредитные организации подложные платежные поручения от имени владельцев банковских счетов, в которых в качестве получателей денежных средств указывались реквизиты физических и юридических лиц, подконтрольных членам преступного сообщества.

От деятельности банды пострадали клиенты российских банков, расположенных на территории Москвы, Тюмени, Ульяновска, Краснодара, Петрозаводска и Курской области, уточнила пресс-служба МВД.

Всего задержаны и привлечены к уголовной ответственности 13 человек, в том числе создатель указанной связки-сплойтов, в их отношении избраны меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1,2 ст. 210 Уголовного кодекса России (создание и участие в преступном сообществе (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться