Экс-президент «АвтоВАЗа» Комаров увеличил свою долю в компании до 2,2%

Бывший президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, в настоящее время занимающий должность заместителя главы Роскосмоса, увеличил свою долю в компании с 0,6141% до 2,1867% обыкновенных акций, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз автопроизводителя.

Доля Комарова в уставном капитале «АвтоВАЗа» выросла с с 0,49% до 2,1895%. Компания узнала об изменении доли своего бывшего президента 5 декабря, сама сделка зарегистрирована 13 ноября.

16 октября президент «АвтоВАЗа» подал заявление об увольнении в связи с переходом на другую работу. 23 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Комарова заместителем руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос). За 10 дней до этого Медведев принципиально одобрил кандидатуру Комарова на пост главы формируемой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Комаров станет главой ОРКК после того, как президент России Владимир Путин подпишет указ о создании корпорации. Он его подписал 2 декабря.

Игорь Комаров работал в «АвтоВАЗе» с мая 2009 года. В компанию он пришел на пост исполнительного вице-президента по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению «АвтоВАЗа». В августе 2009 года Комаров был назначен президентом автопроизводителя, в октябре одновременно стал председателем совета директоров ЗАО «GM-АвтоВАЗ». До этого Комаров был советником гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова, заместителем гендиректора ГКМ «Норильский никель» по экономике и финансам, занимал высокие должности в Сбербанке, Национальном резервном банке и Инкомбанке.

ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 000 автомобилей в год. В первом полугодии 2013 года предприятие получило убыток по МСФО в размере 2,618 млрд против прибыли в 27,39 млрд рублей годом ранее. В январе-сентябре 2013 года продажи автопроизводителя сократились на 12%.

Новости партнеров