Экс-президент «АвтоВАЗа» Комаров увеличил свою долю в компании до 2,2% | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

Экс-президент «АвтоВАЗа» Комаров увеличил свою долю в компании до 2,2%

читайте также
+35 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +57 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +13 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?

Экс-президент «АвтоВАЗа» Комаров увеличил свою долю в компании до 2,2%

Бывший президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, в настоящее время занимающий должность заместителя главы Роскосмоса, увеличил свою долю в компании с 0,6141% до 2,1867% обыкновенных акций, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз автопроизводителя. 

Доля Комарова в уставном капитале «АвтоВАЗа» выросла с с 0,49% до 2,1895%. Компания узнала об изменении доли своего бывшего президента 5 декабря, сама сделка зарегистрирована 13 ноября. 

16 октября президент «АвтоВАЗа» подал заявление об увольнении в связи с переходом на другую работу. 23 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Комарова заместителем руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос). За 10 дней до этого Медведев принципиально одобрил кандидатуру Комарова на пост главы формируемой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Комаров станет главой ОРКК после того, как президент России Владимир Путин подпишет указ о создании корпорации. Он его подписал 2 декабря. 

Игорь Комаров работал в «АвтоВАЗе» с мая 2009 года. В компанию он пришел на пост исполнительного вице-президента по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению «АвтоВАЗа». В августе 2009 года Комаров был назначен президентом автопроизводителя, в октябре одновременно стал председателем совета директоров ЗАО «GM-АвтоВАЗ». До этого Комаров был советником гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова, заместителем гендиректора ГКМ «Норильский никель» по экономике и финансам, занимал высокие должности в Сбербанке, Национальном резервном банке и Инкомбанке.

ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 000 автомобилей в год. В первом полугодии 2013 года предприятие получило убыток по МСФО в размере 2,618 млрд против прибыли в 27,39 млрд рублей годом ранее. В январе-сентябре 2013 года продажи автопроизводителя сократились на 12%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться