Гендиректор Ford отказался от поста главы Microsoft | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Гендиректор Ford отказался от поста главы Microsoft

читайте также
+15 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +8 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +10 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +36 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +4 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен

Гендиректор Ford отказался от поста главы Microsoft

Генеральный директор Ford Motor Co. Алан Мулалли, который считается одним из основных кандидатов на пост гендиректора Microsoft, не собирается покидать автомобилестроительную компанию до конца 2014 года, заявил член совета директоров, правнук основателя компании Генри Форда Эдсель Форд II агентству Bloomberg в кулуарах презентации нового Mustang в четверг. 

"Алан останется до конца 2014 года, и это все, что я знаю", — сказал Форд. Совет директоров не стал настаивать на том, чтобы Мулалли сделал публичное заявление в связи со слухами о его возможном назначении в Microsoft, поскольку топ-менеджер дал ясно понять правлению, что связывает свои планы на следующий год с Ford, добавил Форд.

Корреспондент BloombergTV Джон Эрликман, присутствовавший на презентации, в своем "твиттере" в четверг написал, что Мулалли лично сказал его коллеге, что ему нравится работать в Ford и он не планирует что-то менять. 

Алан Мулалли был назначен на пост гендиректора Ford в 2006 году. В Ford он перешел из компании Boeing, где был исполнительным вице-президентом. 68-летний Мулалли считается одним из лучших кандидатов для замены Стива Балмера (№21 в списке 400 самых богатых людей США по версии американского Forbes, состояние — $18 млрд) на посту гендиректора Microsoft.

По последним данным, в списке кандидатом на этот пост остаются, помимо Мулалли, руководитель бизнес-подразделения корпорации Сатья Наделла, экс-гендиректор Skype Тони Бейтс и бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп. Предполагается, что преемник Балмера будет назван до конца 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться