Гендиректор Ford отказался от поста главы Microsoft

Генеральный директор Ford Motor Co. Алан Мулалли, который считается одним из основных кандидатов на пост гендиректора Microsoft, не собирается покидать автомобилестроительную компанию до конца 2014 года, заявил член совета директоров, правнук основателя компании Генри Форда Эдсель Форд II агентству Bloomberg в кулуарах презентации нового Mustang в четверг.

"Алан останется до конца 2014 года, и это все, что я знаю", — сказал Форд. Совет директоров не стал настаивать на том, чтобы Мулалли сделал публичное заявление в связи со слухами о его возможном назначении в Microsoft, поскольку топ-менеджер дал ясно понять правлению, что связывает свои планы на следующий год с Ford, добавил Форд.

Корреспондент BloombergTV Джон Эрликман, присутствовавший на презентации, в своем "твиттере" в четверг написал, что Мулалли лично сказал его коллеге, что ему нравится работать в Ford и он не планирует что-то менять.

Алан Мулалли был назначен на пост гендиректора Ford в 2006 году. В Ford он перешел из компании Boeing, где был исполнительным вице-президентом. 68-летний Мулалли считается одним из лучших кандидатов для замены Стива Балмера (№21 в списке 400 самых богатых людей США по версии американского Forbes, состояние — $18 млрд) на посту гендиректора Microsoft.

По последним данным, в списке кандидатом на этот пост остаются, помимо Мулалли, руководитель бизнес-подразделения корпорации Сатья Наделла, экс-гендиректор Skype Тони Бейтс и бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп. Предполагается, что преемник Балмера будет назван до конца 2013 года.

Новости партнеров