МИД исключил возможность отмены виз с ЕС в 2014 году

Отменить визовый режим между Россией и Евросоюзом в 2014 году не удастся, заявил посол по особым поручения МИДа Анвар Азимов на брифинге в четверг.

"Совершенно очевидно, что мы это не сделали к олимпийским играм. По характеру той работы, которую мы ведем с партнерами, такой визовый режим мы не сможем ввести и в 2014 году", — цитирует Азимова РИА Новости. Дипломат добавил, что Москва хотела бы все таки завершить основную работу в 2014 году, чтобы в 2015 году перевести риторику «в практическую плоскость».

Азимов отметил, что эксперты ЕС подтвердили, что российская сторона по техническим параметрам готова к введению безвизового режима, передает ИТАР-ТАCС. В то же время российские эксперты считают, что с точки зрения технической готовности со стороны ЕС гораздо больше проблем, чем у России, сказал он.

"Наступает момент истины", — констатировал посол.

По словам Азимова, Москва готова продолжить работу над реализацией содержащихся в совместных шагах практических мер и над рассмотрением возможной имплементации замечаний и соображений, высказанных экспертами ЕС.

Новости партнеров