Росавиация проверит все вызвавшие подозрения у СКР летные учебные центры | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Росавиация проверит все вызвавшие подозрения у СКР летные учебные центры

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +1 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +2 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Быть ли трибуналу по крушению MH17 +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг»

Росавиация проверит все вызвавшие подозрения у СКР летные учебные центры

Федеральное агентство воздушного транспорта проверит все летные учебные центры, которые вызывают подозрения у Следственного комитета России, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько.

Нерадько сделал свое заяления для журналистов после того, как следователи в пятницу провели обыски и выемку документов в ряде департаментов Росавиации. Сделано это было в рамках уголовного дела о крушении пассажирского «Боинга» в Казани 17 ноября. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что проверяется законность деятельности ряда авиационных учебных центров, в одном из которых предположительно переучивался со штурмана на пилота коммерческой авиации командир разбившегося «Боинга» Рустем Салихов. Он и второй пилот (в прошлом — бортинженер) на пилотов переучивались уже после выхода на пенсию. 22 ноября СКР сообщил, что следователи изъяли программы переподготовки, журналы обучения и другие документы в авиационном учебном центре «С 7 Тренинг», где проходили обучение пилоты разбившегося «Боинга». Учебный центр был лицензирован Росавиацией, но в настоящее время уже ликвидирован.

Пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан», следовавший из московского «Домодедово», потерпел крушение при посадке в аэропорту Казани вечером 17 ноября. Погибли все 50 человек, находившихся на борту. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Основными версиями крушения следствие ранее назвало ошибку экипажа или техническую неисправность. В Межгосударственном авиационном комитете (МАК), который расшифровывает записи бортовых самописцев, в конце ноября сообщили, что, по предварительным данным, техника самолета работа исправно до самого столкновения с с землей.

После авиакатастрофы был уволен гендиректор авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин. В начале декабря в отставку подал глава управления Росавиации по Татарстану Шавкат Умаров. Он заявил, что чувствует свою ответственность за то, что произошло в его ведомстве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться