Смоленский банк временно прекратил обслуживание клиентов | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.07
BRENT69.97
RTS1261.83
GOLD1339.26

Смоленский банк временно прекратил обслуживание клиентов

читайте также
+12 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +8 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +152 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +1055 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +2105 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +824 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +2519 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +587 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3551 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1339 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +963 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +3696 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +12528 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6101 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +1975 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3207 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +1899 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам +18049 просмотров за суткиЖажда знаний: самые ожидаемые бизнес-книги 2018 года +11794 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +4155 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Смоленский банк временно прекратил обслуживание клиентов

Смоленский банк с 6 по 8 декабря закрыл свои офисы и временно приостановил обслуживание клиентов, говорится в сообщении на сайте банка. Это связано с ожиданием решения Центробанка о возможности санации.

В четверг Смоленский банк сообщил, что получил и рассматривает предложение о санации от двух частных коммерческих банков. Информация о возможных банках-санаторах не разглашается до принятия ЦБ решения о санации. 4 декабря клиенты банка направили открытое письмо председателю ЦБ Эльбире Набиуллиной с просьбой предоставить банкротство, оказать финансовую помощь и не допустить отзыва лиценции у банка.

Руководство Смоленского банка также направило 2 декабря письмо на имя Набиуллиной с ходатайством о выделении стабилизационного кредита в размере 8 млрд рублей и принятии иных мер по обеспечению возможности банка отвечать по своим обязательствам.

Смоленский банк использовал процессинг Мастер-банка, который в ноябре был лишен лицензии. На негативном фоне клиенты банка начали массово снимать свои вклады, после чего в операционной системе кредитной организации произошел сбой.

Вас также может заинтересовать

По итогам девяти месяцев 2013 года в рэнкинге "Интерфакс-100" Смоленский банк занимал 125-е место по размеру активов и 111-е место по объему привлеченных средств физлиц. На 1 ноября объем депозитов физлиц составлял 15,3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться