Медведев заявил об отсутствии в России политзаключенных | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.65
BRENT69.94
RTS1281.45
GOLD1350.41

Медведев заявил об отсутствии в России политзаключенных

читайте также
+7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Медведев заявил об отсутствии в России политзаключенных

В России в настоящее время нет политических заключенных, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти российским телеканалам 6 декабря.

«Если вы считаете, что у нас  есть политзаключенные, то я так не считаю», - сказал Медведев. Он отметил, что ответ на вопрос о наличии политзаключенных в России зависит от точки отсчета. В определенный, советский, период в стране были люди, которые сидели за свои политические убеждения, пояснил премьер. Сейчас, по его словам, таких людей в России нет.

Медведев добавил, что есть люди, которых принято называть политическими заключенными. Эти люди могут оппозиционно относиться к власти и иметь политические убеждения, продолжил он. «Но за это не сидят. Они, простите, отбывают наказание или находятся в предварительном заключении, потому что они грубо нарушили общественный порядок. Какие бы у тебя не были политические убеждения, полицейских -  и я об этом говорил в этой самой студии, - нельзя бить», - заявил Медведев.

Он подчеркнул, что люди, о которых он говорит, сидят «не за то, что у них политические воззрения отличаются от воззрений Путина, Медведева, «Единой России», а за то, что они били полицейских». По словам главы правительства, это неприемлемо ни в России, ни на Украине, ни в какой-либо другой стране.

Говорить о наличии «неких политических заключенных» в России могут только те, кто вкладывают в это идеологический смысл или «грешит против истины», сказал Медведев.

В начале октября президент Владимир Путин, говоря о возможной амнистии для политзаключенных, заявил, что некоторые из таких заключенных никогда в жизни не занимались политикой, а "стали сразу политическими деятелями после того, как попали в места лишения свободы". В феврале 2012 года Путин, тогда занимавший пост премьер-министра, сказал, что в России, по его данным, нет политических заключенных. "Хотя бы показали хоть одного человека, кто сидит по политическим соображениям", — сказал.

Интервью Дмитрия Медведева пяти телеканалам: онлайн-трансляция Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться