Личности авторов «отставки» Якунина с поста главы РЖД установлены | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Личности авторов «отставки» Якунина с поста главы РЖД установлены

читайте также
Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +24 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Возможно все: чему нас научил украинский кризис

Личности авторов «отставки» Якунина с поста главы РЖД установлены

Личности хакеров, которые летом 2013 года распространили ложное сообщение от лица правительства об отставке президента РЖД Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний, доход в 2012 году — $15 млн), установлены. Об этом в пятницу сообщил журналистам сам руководитель госкомпании.

«Нашел. Не я. Нашло государство. Меня просили пока на эту тему не распространяться. Но те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут, пускай переживают», — приводит слова Якунина агентство «ПРАЙМ».

Подробнее о не состоявшейся отставке президента РЖД читайте в материалах «Аннулированная сенсация: как увольняли главу РЖД» и «Отставка Якунина: что это было на самом деле?»

Президент РЖД в пятницу отказался назвать имена и фамилии предполагаемых авторов «утки» и не стал раскрывать никаких подробностей расследования. Отвечая на вопрос, знают ли найденные «провокаторы» о том, что Якунину известно о них, руководитель госкомпании заметил: «Ну вот, теперь я вам сказал, пусть узнают».

Громкая «отставка» Якунина состоялась 19 июня 2013 года, аккурат накануне Петербургского международного экономического форума. Сообщение о кадровом решении премьер-министра Дмитрия Медведева появилось в лентах ведущих информагентств со ссылкой на пресс-релиз правительства. Пост Якунина, как следовало из сообщений, доставался его заместителю, бывшему губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Однако спустя некоторое время выяснилось, что вся ситуация была срежиссирована хакерами, приславшими в редакции СМИ фальшивые сканы правительственных документов.

Сам Якунин новость об отставке первым прокомментировал для Forbes. Выяснилось, что в момент, когда ему сообщили о якобы принятом Медведевым решении, он в компании президента России Владимира Путина ел глухаря. Якунин не скрывал, что планирует найти авторов слуха, чуть было не стоившего ему работы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться