Медведев продемонстрировал телеведущим свой YotaPhone

Премьер-министр Дмитрий Медведев в конце интервью пяти российским телеканалам 6 декабря продемонстрировал смартфон YotaPhone, подаренный ему главой госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым 4 декабря.

“iPhone я, конечно, не выбросил», — сказал Медведев, комментируя недавнее заявление президента Барака Обамы о том, что спецслужбы запретили ему использовать смартфон от компании Apple из-за его недостаточной защиты от прослушки.

После этого Медведев напомнил, что в России появился свой смартфон — YotaPhone. По его словам, YotaPhone пока в чем-то не дотягивает до других устройств такого плана, но имеет свои преимущества — в частности, два экрана, а не один. Премьер отметил, что смартфон еще надо совершенствовать , но в целом, хорошо уже то, что в России появляются подобное технологии.

«Будем надеяться, что он лучше защищен от соответствующих операций, чем iPhone или какая-либо другая техника», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что никогда по мобильному телефону — «неважно, как он называется: iPhone, YotaPhone, Samsung” не обсуждает серьезные государственные проблемы. «Я обсуждаю только бытовые вещи», — сказал глава правительства.

Медведев также достал YotaPhone из кармана и показал его ведущим. На вопрос «он вообще звонит?», Медведев ответил: «Да, звонит». Он также сообщил, что установил абстрактную заставку на один из экранов, и пообещал более детально продемонстрировать смартфон за кадром.

Читайте также: Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple

Новости партнеров