Лидеров украинской оппозиции вызвали на допрос | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Лидеров украинской оппозиции вызвали на допрос

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете

Лидеров украинской оппозиции вызвали на допрос

Оппозиционные депутаты Верховной Рады вызваны на допрос в Генпрокуратуру Украины на делу о разгоне митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября, сообщает в пятницу агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на лидера оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.

"Только что Генеральная прокуратура (сообщила), что ряд народных депутатов, в том числе, и меня, вызывают на допрос", — сказал Яценюк на брифинге в пятницу в Киеве. Он отметил, что парламентарии обязательно придут на этот допрос.

В Генпрокуратуре Украины информацию о вызове народных депутатов для дачи показаний подтвердили, передает УНН. Начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Калифицкий сообщил, что речь идет о парламентариях, фамилии которых упоминаются в показаниях уже опрошенных свидетелей и предполагаемых участников событий на Майдане в ночь на 30 ноября. "Речь идет о Яценюке, (Арсене) Авакове, (Николае) Княжицком и (Сергее) Пашинском. Именно они с понедельника будут вызываться на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины", — сказал Калифицкий. 

Все народные депутаты, перечисленные представителем Генпрокуратуры, входят во фракцию «Батькивщины».

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали людей, ночевавших на а Майдане Независимости в Киеве. В результате разгона пострадали десятки человек.

В рамках расследования ранее были допрошены бывший начальник ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Коряк, ушедший в отставку в начале декабря, заместитель начальника киевской милиции и начальник милиции общественной безопасности Петр Федчук, а также заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк. В четверг в Генпрокуратуре сообщили, что планируется допросить главу МВД Украины Виталия Захарченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться