СКР заподозрил российских пилотов в получении фиктивных дипломов

У Следственного комитета России (СКР) все основания предполагать, что многие пилоты небольших авиакомпаний получили фиктивные свидетельства пилотов коммерческой авиации, поскольку фактически не проходили подготовку, заявил представитель СКР Владимир Маркин "Интерфаксу".

Маркин отметил, что данные свидетельства выдает Росавиация на основании документов о подготовке и переподготовке на курсах учебных авиацентров, которых в России больше 100. По словам Маркина, в данном случае "прежде всего, возникают вопросы к Росавиации", так как именно это ведомство занимается лицензированием данных учебных центров и "должна осуществлять контроль за их работой".

Ранее в пятницу Маркин сообщил о проведении обысков в департаментах Росавиации. По его словам, они вызваны тем, что у следствия возникли сомнения в законности деятельности учебных авиацентров этого ведомства, которые к настоящему времени ликвидированы. Представитель СК подчеркнул, что в рамках уголовного дела следователи продолжают устанавливать обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося в Казани самолета Boeing-737. Он также рассказал, что после завершения обысков, следователи допросят руководителей этих департаментов.

17 ноября Boeing-737, следовавший по маршруту Москва-Казань, потерпел крушение при заходе на посадку. В результате погибли все находившиеся на борту: 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Новости партнеров