СКР заподозрил российских пилотов в получении фиктивных дипломов | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

СКР заподозрил российских пилотов в получении фиктивных дипломов

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Удар по рынку: как запрет на полеты Boeing-737 повлияет на авиакомпании Домофон-рекламоноситель и другие бизнес-идеи из Казани В Казани запущена первая в России сеть LTE Конкуренция без границ Сольный концерт

СКР заподозрил российских пилотов в получении фиктивных дипломов

У Следственного комитета России (СКР) все основания предполагать, что многие пилоты небольших авиакомпаний получили фиктивные свидетельства пилотов коммерческой авиации, поскольку фактически не проходили подготовку, заявил представитель СКР Владимир Маркин "Интерфаксу".

Маркин отметил, что данные свидетельства выдает Росавиация на основании документов о подготовке и переподготовке на курсах учебных авиацентров, которых в России больше 100. По словам Маркина, в данном случае "прежде всего, возникают вопросы к Росавиации", так как именно это ведомство занимается лицензированием данных учебных центров и "должна осуществлять контроль за их работой". 

Ранее в пятницу Маркин сообщил о проведении обысков в департаментах Росавиации. По его словам, они вызваны тем, что у следствия возникли сомнения в законности деятельности учебных авиацентров этого ведомства, которые к настоящему времени ликвидированы. Представитель СК подчеркнул, что в рамках уголовного дела следователи продолжают устанавливать обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося в Казани самолета Boeing-737. Он также рассказал, что после завершения обысков, следователи допросят руководителей этих департаментов.

17 ноября Boeing-737, следовавший по маршруту Москва-Казань, потерпел крушение при заходе на посадку. В результате погибли все находившиеся на борту: 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться