Росавиация проверит дипломы всех переучивавшихся в 2009 году на пилотов

Росавиация проверяет легитимность выдачи свидетельств всем пилотам, переучившимся из штурманов и бортинженеров в 2009 году, передает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в соответствии с приказом руководителя Росавиации проводит проверки легитимности выдачи пилотских свидетельств всем переучившимся из штурманов и бортинженеров по целевым программам переподготовки, которая осуществлялась в 2009 году", — говорится в сообщении ведомства в пятницу.

Ранее представитель СК Владимир Маркин заявил, что в Росавиации проходят обыски в целях изучения и изъятия документации, касающейся деятельности авиационных учебных центров. В настоящее время они уже ликвидированы, но в свое время были лицензированы Росавиацией. По данным СК, в одном из таких центров получил свидетельство пилот коммерческой авиации командир самолета, разбившегося в Казани в ноябре.

Как передает "Прайм", Росавиация также проводит проверки во всех татарстанских авиакомпаниях. Речь идет об авиакомпаниях "Ак Барс Аэро", "Тулпар", "Тулпар Эйр" и "КАПО Авиа". Росавиация также проверяет действия должностных лиц Татарского межрегионального территориального управления, "причастных к необъективным сертификационным проверкам авиакомпании "Татарстан"

Самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, разбился 17 ноября при посадке в аэропорту Казани. Погибли все находившиеся на борту: шесть членов экипажа и 44 пассажира. В связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании сертификационным требованиям, комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат авиакомпании.

Новости партнеров