В СКР отказались комментировать сообщение о новых делах Ходорковского

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в интересах следствия не будет комментировать появившуюся в пятницу информацию о том, что в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в настоящее время расследуется несколько уголовных дел, передает "Интерфакс".

Ранее в пятницу заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев сообщил агентству «Интерфакс», что в отношении Ходорковского в настоящее время расследуются несколько уголовных дел «с хорошей судебной перспективой». Деталей он не привел.

Экс-глава ЮКОСа сейчас отбывает наказание в колонии по второму «делу ЮКОСа», по которому он признан виновным в хищении нефти компании и отмывании выручки с ее продажи. Ходорковский должен выйти на свободу в октябре 2014 года, в общей сложности проведя в заключении 11 лет.

Источник Forbes в окружении бывшего бизнесмена отметил, что защите экс-главы ЮКОСа и самому заключенному ничего не известно о новых уголовных делах. Если в отношении человека заводится уголовное дело, его обязаны уведомить об этом, а Ходорковского никто не ни о чем не уведомлял, подчеркнул собеседник Forbes. Эту информацию агентству ИТАР-ТАСС подтвердили адвокат экс-президента нефтяной компании Вадим Клювгант.

Новости партнеров