Forbes

06.12.2013 17:04

В СКР отказались комментировать сообщение о новых делах Ходорковского

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в интересах следствия не будет комментировать появившуюся в пятницу информацию о том, что в отношении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского в настоящее время расследуется несколько уголовных дел, передает «Интерфакс».

Ранее в пятницу заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев сообщил агентству «Интерфакс», что в отношении Ходорковского в настоящее время расследуются несколько уголовных дел «с хорошей судебной перспективой». Деталей он не привел.

Экс-глава ЮКОСа сейчас отбывает наказание в колонии по второму «делу ЮКОСа», по которому он признан виновным в хищении нефти компании и отмывании выручки с ее продажи. Ходорковский должен выйти на свободу в октябре 2014 года, в общей сложности проведя в заключении 11 лет.

Источник Forbes в окружении бывшего бизнесмена отметил, что защите экс-главы ЮКОСа и самому заключенному ничего не известно о новых уголовных делах. Если в отношении человека заводится уголовное дело, его обязаны уведомить об этом, а Ходорковского никто не ни о чем не уведомлял, подчеркнул собеседник Forbes. Эту информацию агентству ИТАР-ТАСС подтвердили адвокат экс-президента нефтяной компании Вадим Клювгант.

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

20 апреля, воскресенье
Самое читаемое

Опрос

Должны ли соцсети раскрывать информацию по требованию спецслужб?
Проголосовало 1073 человека

Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.