«Роснефтегаз» приобрел 12,49% акций «Интер РАО» у «Росатома» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Роснефтегаз» приобрел 12,49% акций «Интер РАО» у «Росатома»

читайте также
Достоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу В советы директоров "Роснефти" и "Газпрома" вернутся высокопоставленные чиновники Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» 10 главных биржевых падений года «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Путин устал от Сечина? Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Российское ноу-хау — приватизация без доходов Госкорпорация имени Сечина Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии

«Роснефтегаз» приобрел 12,49% акций «Интер РАО» у «Росатома»

"Роснефтегаз", основной акционер "Роснефти", завершил 5 декабря сделку по приобретению у компании группы "Росатом" 12,49% акций ОАО "Интер РАО". Об этом говорится в сообщении на сайте "Роснефти". Акции были куплены по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.

По результатам сделки, "Роснефтегаз" стал владельцем 12,6% акций "Интер РАО". Как указано в сообщении, приобретение акций осуществлено во исполнение поручений российского Правительства и Росимущества. Оно направлено "на реализацию стратегических целей ОАО "Роснефтегаз" согласно майскому указу президента России Владимира Путина о приватизации крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса.

ОАО "Интер РАО" — одна из крупнейших в России публичных энергетических компаний, основанная в 1997 году. По итогам 2012 года ее оборот составил 556,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться