Россельхознадзор может ограничить поставку молочной продукции из Нидерландов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Россельхознадзор может ограничить поставку молочной продукции из Нидерландов

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +196 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Как русская финансистка учит англичан любить Riazhenka и Kefir Продвойна: как пострадают страны из «санкционного» списка Обман зрения: сколько мы недоедаем 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах

Россельхознадзор может ограничить поставку молочной продукции из Нидерландов

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на поставку в Россию из Нидерландов молочной продукции, говорится на сайте ведомства.

Согласно сообщению, нидерландская ветеринарная служба должна до 15 декабря 2013 года проверить молокоперерабатывающие предприятия на выполнение требований Таможенного союза (ТС). Если этого не произойдет, российское ведомство может принять решение об ограничении поставки продукции.

С 29 сентября по 12 октября 2013 года Россельхоз провел инспекцию нидерландских предприятий, производящих продукцию животного происхождения для поставки в ТС. По ее результатам были введены временные ограничения на ввоз такой продукции с 13-ти предприятий. Ведомство также сохранило ранее введенные временные ограничения на поставки еще с трех предприятий и отказало в аттестации на право экспорта двум предприятиям, которые до этого не поставляли свою продукцию в ТС. 

Россельхознадзор ожидает, что ветеринарная служба Нидерландов осуществит проверки предприятий и на основании их результатов самостоятельно исключит из реестра поставщиков тех, кто не выполняет указанные нормы.

В ноябре помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что список поставщиков молочной продукции из Нидерландов в Россию и на территорию ТС может сократиться на две трети из-за отсутствия должного контроля на предприятиях. В настоящее время в этом перечне находятся 64 предприятия. Российское ведомство и профильные органы власти стран-членов ТС собираются пересмотреть этот список в ближайшее время. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться