Правозащитники попросили не переименовывать «Войковскую» в честь Нельсона Манделы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Правозащитники попросили не переименовывать «Войковскую» в честь Нельсона Манделы

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1182 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1709 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +354 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке Смерть Нельсона Манделы: память и скорбь Нельсон Мандела: символ, ставший политиком Война с НКО: зачем кошмарят страну 10 музеев одной битвы по всему миру 4 принципа, которые обеспечивают успех модернизации 9 тюрем, в которых надо побывать на экскурсии

Правозащитники попросили не переименовывать «Войковскую» в честь Нельсона Манделы

Правозащитное общество "Мемориал" поддержало идею депутатов из "Справедливой России" переименовать станцию метро "Войковская" и улицу Петра Войкова Москве. Но – заявили, что идея переименовать их в честь скончавшегося экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, не совсем удачная, передает «Интерфакс». По мнению представителей «Мемориала», новое название и станции и улицы, должно быть «более нейтральным».

Именем Манделы правозащитники предложили назвать улицу в другом районе. "Нельсон Мандела - замечательный, выдающийся человек. Я совершенно не против того, чтобы что-то в Москве было названо в честь него", - сказал глава «Мемориала», историк и правозащитник Арсений Рогинский. Тем не менее, по словам Рогинского, он уверен в том, что метро «Войковская» нужно переименовать во что-то «более понятное всем москвичам».

Накануне, 6 декабря, несколько депутатов из "Справедливой России" предложили мэру Москвы Сергею Собянину переименовать метро "Войковская" и улицу, названную в честь большевика Петра Войкова.  Запрос мэру направили депутаты Александр Агеев и Михаил Сердюк.

Нельсон Мандела скончался 5 декабря в возрасте 95 лет. О смерти Манделы сообщил нынешний глава африканского государства Джейкоб Зума. По его словам, экс-президент ЮАР «ушел спокойно в окружении своей семьи». Мандела был первым чернокожим президентом ЮАР. Мандела занимал этот пост с 1994-го по 1999 год. До этого он провел 27 лет в тюрьме за активную борьбе против режима апартеида в стране. В 1993 году Мандела получил Нобелевскую премию мира. В своей стране он считался отцом нации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться