CША выделили Украине $100 млн на евроинтеграцию

В 2013 году Вашингтон выделил Украине более $100 млн в качестве финансовой поддержки на модернизацию экономики, демократизацию и другие реформы, «способствующие ускорению ее движения в направлении европейской интеграции». Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, США «работает в тесном контакте с европейскими союзниками», чтобы содействовать Украине в евроинтеграции. Харф отметила, что США с 1991 года оказывает Украине помощь «в построении демократических институтов и гражданского общества».

По словам Харф, на выделяемые средства реализуются реформы в области таможенного контроля, соблюдения прав интеллектуальной собственности, совершенствования судебной системы. Оказывается поддержка во всем, что способствует «более глубокой интеграции и соответствия стандартам ЕС», отметила Харф.

Ранее США уже выступали с поддержкой украинской оппозиции, которая добивается отставки руководства страны и евроинтеграции. Помощник госсекретаря США Виктория Ньюланд призвала власти страны «встретить ожидания своего народа». Посол США в Киеве Джеффри Пайетт осудил применение силы против участников митинга в поддержку евроинтеграции в Киев. Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер заявил, что применение силы в отношении демонстрантов приведет к изоляции Януковича со стороны США и ЕС.

Новости партнеров