CША выделили Украине $100 млн на евроинтеграцию | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

CША выделили Украине $100 млн на евроинтеграцию

читайте также
+2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +126 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +44 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +17 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

CША выделили Украине $100 млн на евроинтеграцию

В 2013 году Вашингтон выделил Украине более $100 млн в качестве финансовой поддержки на модернизацию экономики, демократизацию и другие реформы, «способствующие ускорению ее движения  в направлении европейской интеграции». Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, США «работает в тесном контакте с европейскими союзниками», чтобы содействовать Украине в евроинтеграции. Харф отметила, что США с 1991 года оказывает Украине помощь «в построении демократических институтов и гражданского общества».

По словам Харф, на выделяемые средства реализуются реформы в области таможенного контроля, соблюдения прав интеллектуальной собственности, совершенствования судебной системы. Оказывается поддержка во всем, что способствует «более глубокой интеграции и соответствия стандартам ЕС», отметила Харф.

Ранее США уже выступали с поддержкой украинской оппозиции, которая добивается отставки руководства страны и евроинтеграции. Помощник госсекретаря США Виктория Ньюланд призвала власти страны «встретить ожидания своего народа». Посол США в Киеве Джеффри Пайетт осудил применение силы против участников  митинга в поддержку евроинтеграции в Киев.  Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер заявил, что применение силы в отношении демонстрантов приведет к изоляции  Януковича со стороны США и ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться