Саакашвили назвал ситуацию на Украине рейдерским захватом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Саакашвили назвал ситуацию на Украине рейдерским захватом

читайте также
+2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3000 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +159 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +69 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +17 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +699 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +61 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Саакашвили назвал ситуацию на Украине рейдерским захватом

Прибывший в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал ситуацию на Украине «политическим рейдерским захватом путинской Россией суверенного государства в центре Европы», передает УНИАН.

«Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет иного пути, как в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей, - цитирует агентство слова экс-президента Грузии. - Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь».

Комментируя заявление Саакашвили, МИД Грузии заявил в субботу, что оно «не отражает позицию правительства Грузии», передает "Интерфакс". Как подчеркнула министр иностранных дел республики Майя Панджикидзе, Саакашвили «свободен в своих действиях» и никакие его выступления и заявления не связаны с позицией грузинского правительства по тому или иному вопросу.

Саакашвили и экс-премьер Молдовы Влад Филат встретились в кафе на Майдане Независимости с лидером партии УДАР Виталием Кличко и обсудили ситуацию на Украине. Планируется, что в 14.30 по местному времени (16.30 мск) они проведут совместный брифинг в Доме профсоюзов, после чего выступят перед митингующими со сцены.

На Майдан в субботу также прибыла делегация Европейской народной партии в составе вице-президента Европейской народной партии (ЕНП)  Яцека Сариуша-Вольского, бывшего Президента Европарламента Ежи Бузека и председателя Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока.

Грузия подписала договор об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом 22 ноября в рамках саммита Восточного партнерства. Подписание договора об ассоциации готовилось еще при президенте Михаиле Саакашвили - он не раз говорил о стремлении Грузии вступить в ЕС и НАТО. Власти Украины от подписания соглашения отказались, что спровоцировало массовые многотысячные протесты сторонников евроинтеграции в Киеве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться