Гитару Боба Дилана продали за $1 млн на аукционе Christie’s | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Гитару Боба Дилана продали за $1 млн на аукционе Christie’s

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Бесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн 10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman История падения Auctionata: почему онлайн-платформа для аукционов не смогла победить Christie’s  и Sotheby’s Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн +1 просмотров за суткиРусские торги в Лондоне: дешевле не будет? Крокодил вне очереди: простой способ купить непростую сумку Боб Дилан и экономика литературы Всюду бизнес: как заработать на современном российском искусстве Доходный Страдивари: какие скрипки дорожают на 26 000% за 50 лет 10 самых дорогих виниловых пластинок в истории звукозаписи

Гитару Боба Дилана продали за $1 млн на аукционе Christie’s

Электрогитару Fender Stratocaster, принадлежавшую легендарному американскому музыканту Бобу Дилану, продали в субботу на торгах аукционного дома Christie’s за $965 000, передает CNN. Таким образом, был установлен новый мировой рекорд – гитара Дилана стала самой дорогой из когда-либо проданных на аукционе. Предыдущий рекорд принадлежал гитаре Эрика Клэптона – она была продана на Christie’s за $959 000.

Устроители торгов рассчитывали выручить за инструмент от $300 000 до $500 000, но результат превзошел все ожидания.  «Интерес к этой гитаре оказался огромным, что лишний раз подтверждает ее мифический статус в анналах истории мировой музыки», - отметил представитель Christie’s Том Леки. По его словам, на аукционе были также проданы рукописные и печатные тексты ранних версий некоторых известных песен Дилана.

72-летний музыкант играл на этой гитаре в 1965 году, выступая на фестивале в Ньюпорте (Великобритания). Публика освистала его, так как он появился на сцене с электрогитарой вместо традиционной акустической. По версии журнала Rolling Stone тот концерт стал одним из наиболее значимых в истории музыки. Тем не менее, Дилан впоследствии не приезжал  в Ньюпорт многие годы, а гитару  оставил на борту частного самолета, который он использовал в то время вместе с группой, Около 50 лет инструмент находился в семье пилота того самолета - жителя штата Нью-Джерси Вика Кинто.

В ноябре 2013 года Боб Дилан получил во Франции высшую награду страны – орден Почетного легиона. А уже в декабре оказался в центре «расистского скандала»: французские власти  начали в отношении мызыканта расследование из-за высказываний относительно «черных» и «белых», сделанных им в прошлом году в интервью журналу Rolling Stone.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться