Виновным в разгоне «Евромайдана» пригрозили закрыть въезд в ЕС | Forbes.ru
$56.51
69.5
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.50

Виновным в разгоне «Евромайдана» пригрозили закрыть въезд в ЕС

читайте также
+18 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +152 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +10 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +14 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России

Виновным в разгоне «Евромайдана» пригрозили закрыть въезд в ЕС

Европейский союз запретит въезд на свою территорию некоторым украинским чиновникам, если президент Украины Виктор Янукович не накажет всех виновных в силовом разгоне сторонников евроинтеграции в Киеве в ночь на 1 декабря. Об этом заявил 7 декабря председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, выступая на митинге на Майдане независимости в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Брок,  возможности приехать в ЕС не будет у тех, кто несет ответственность за действия правоохранителей в той ситуации.  По словам Брока, агрессия должна быть наказана, а преступники в ЕС не нужны.

Ранее депутаты от правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины заявляли, что считают подобные выступления вмешательством во внутренние дела Украины.

Внутренним делом страны назвал события на Украине премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава государства Владимир Путин заявил, в свою очередь, что выступления сторонников евроинтеграции в Киеве больше похожи на погром, чем на революцию.

Между тем, опубликованная на сайте Белого дома США петиция с требованием запретить Януковичу и членам правительства Украины въезд на территорию США и ЕС, набрала уже  свыше 130 000 подписей, и теперь должна поступить на рассмотрение в Конгресс.

В ночь на 1 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали митинг сторонников евроинтеграции на Майдане независимости в Киеве. Митингующих били дубинками, ногами по голове, валили на землю, тащили к автозакам. Убегающих людей «беркутовцы» преследовали. Силовой разгон «Евромайдана» вызвал большой резонанс как на Украине, так и за пределами страны, и спровоцировал новые многотысячные акции протеста и столкновения с милицией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться