Глава МВД Украины пообещал жестко реагировать на угрозы в адрес милиции

Украинская милиция будет жестко реагировать на угрозы семьям сотрудников правоохранительных органов и судов, заявил в воскресенье глава МВД Виталий Захарченко. Обращение министра к украинскому народу опубликовано на официальном сайте министерства внутренних дел страны.

По словам Захарченко, общественности пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом, раздаются призывы к неповиновению, отдельные лица прибегают к угрозам в адрес правоохранителей и даже к членам их семей. Реагировать на такие «позорные поступки» милиция будет «немедленно и в рамках закона», заверил министр.

Захарченко призвал украинцев не совершать действий, влекущих за собой уголовную ответственность. По его мнению, горожане должны подумать и о том, стоит ли им присоединяться к митингующим и участвовать 8 декабря в народном вече. По словам министра среди организаторов массовых акций немало провокаторов, использующих «определенные технологии», поэтому надо проявлять бдительность.

«Такие лица имеют для этого соответствующую подготовку, рассчитывают на привлечение к их противоправным действиям как можно значительного количества граждан», предостерег министр.

В воскресенье в на Майдане независимости снова пройдет массовая акция в формате «народное вече» - ожидается, что в столице соберутся сторонники евроинтеграции со все страны. В субботу на Майдане собрались около 10 000 человек, у стен Верховной Рады – около 3000. Участвовать в "народном вече" призвал украинцев лидер партии "УДАР" Виталий Кличко на сцене "евромайдана". Накануне Кличко встретился с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который прибыл в Киев поддержать оппозиционеров. В разговоре с Кличко Саакашвили заявил, что нынешняя ситуация на Украине - это «рейдерский захват путинской Россией».

Новости партнеров