США попросят ЕС ввести безвизовый режим для Украины | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

США попросят ЕС ввести безвизовый режим для Украины

читайте также
+47 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +9 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +199 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Первая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике?

США попросят ЕС ввести безвизовый режим для Украины

США обратятся к партнерам в Европейском Союзе с просьбой немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый режим. Об этом сообщила вице-президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Вилия Алекнайте-Абрамикене, передает украинский телеканал ТВi.

Абрамикене сообщила, что ОБСЕ услышала четкую позицию США. Вашингтон заявил, что Америка окажет помощь укреплению демократии в Украине и будет тщательно наблюдать за каждым шагом украинской власти.

7 декабря Абрамикене побывала в Киеве на встрече министров иностранных дел ОБСЕ. По ее словам, многие участники конференции воспринимают нынешние события как поражение президента Януковича. По мнению министра, главная ошибка Януковича в том, что он пытается избежать диалога с оппозицией и участниками мирных акций. Как рассказала Абраминеке, министры предложили украинскому коллеге Леониду Кожаре позвонить представителям оппозиции и начать диалог. На что он ответил, что у него нет номеров их телефонов. Тогда ему посоветовали выйти к протестующим и поговорить с ними на площади. Это идея пришлась министру не по душе.

Нежелание властей разговаривать с митингующими и оппозицией представительница Литвы назвала капитальной ошибкой, которая будет дорого стоить стране.

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф сообщила о том, что  в 2013 году Вашингтон выделил Украине более $100 млн в качестве финансовой поддержки на модернизацию экономики, демократизацию и другие реформы, «способствующие ускорению ее движения  в направлении европейской интеграции». По словам Харф, на выделяемые средства реализуются реформы в области таможенного контроля, соблюдения прав интеллектуальной собственности, совершенствования судебной системы судебная. Оказывается поддержка во всем, что способствует «более глубокой интеграции и соответствия стандартам ЕС»

Что касается въезда в страны Евросоюза – ряду европейских чиновников, причастных к разгону митинга в Киеве, в скором времени его могут закрыть. Выступая на Майдане независимости в Киеве 7 декабря, председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил, что возможности приехать в ЕС не будет у тех, кто несет ответственность за действия правоохранителей в той ситуации. Брок подчеркнул, что агрессия должна быть наказана, а преступники в ЕС не нужны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться