Руководство «Аэрофлота» допросили по делу о коррупции | Forbes.ru
$56.83
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.45
RTS1264.70
GOLD1327.34

Руководство «Аэрофлота» допросили по делу о коррупции

читайте также
+88 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +24 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +24 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +19 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +155 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +17 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +251 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +4 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» Big Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом

Руководство «Аэрофлота» допросили по делу о коррупции

Следователи допросили все руководство «Аэрофлота» в рамках уголовного дела в отношении первого заместителя гендиректора авиакомпании по коммерции Андрея Калмыкова, которого подозревают в предоставлении привилегий турфирмам, аффилированным с его родственниками, сообщил руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Олег Тушмалов в интервью РИА Новости.

По словам Тушмалова, допрошены, в том числе, председатель и члены совета директоров «Аэрофлота», гендиректоры туристических компаний «Тез тур», «Санрайз тур» и представители Росимущества. Дальнейшую судьбу расследования решит финансово-аналитическая экспертиза, добавил следователь.

Совет директоров ОАО «Аэрофлот» сейчас возглавляет Кирилл Андросов, управляющий партнер инвестиционной компании «Альтера Капитал». В совет входят гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, председатель правления ЗАО «Юникредитбанк» Михаил Алексеев, член правления РФПИ Алексей Германович, председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Межбанковская расчетная система» Игорь Коган, замглавы Дойче Банка АГ по странам Восточной Европы Игорь Ложевский, бизнесмен Марлен Манасов, гендиректор ООО «Авиакапитал-Сервис» Роман Пахомов, заместитель гендиректора «Аэрофлота» по продажам и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин, управляющий партнер Euroatlantic Investments Ltd Василий Сидоров, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В июня СКР возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Андрея Калмыкова. Топ-менеджера «Аэрофлота» заподозрили в лоббировании интересов турфирм «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур», учрежденных его супругой и матерью. По данным следствия, при участии Калмыкова «Аэрофлот» заключил договор о реализации блочных перевозок с ООО «Санрайз тур групп», согласно которому за место в эконом-классе туркомпания платила перевозчику по $221. Как установило следствие, тогда же другой туроператор, ООО «Компания Тез Тур», предлагал «Аэрофлоту» более выгодное предложение — по цене $320 за одно место, но это предложение было отклонено. В результате авиакомпания не получила выручку на сумму $4 583 700, ущерб основного акционера — государства — составил 78 236 000 рублей.

После начала расследования руководство «Аэрофлота» временно отстранило Калмыкова от исполнения своих обязанностей. Сам топ-менеджер не признает вину. По статье о злоупотреблении полномочиями ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Читайте также: Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться