Онищенко назвал некачественной среду обитания большинства россиян | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Онищенко назвал некачественной среду обитания большинства россиян

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Вина или водки? Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре

Онищенко назвал некачественной среду обитания большинства россиян

Более 60% россиян живут в некачественной среде обитания, что негативно влияет на уровень смертности населения, заявил помощник премьер-министра, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в понедельник на открытии Российской недели здравоохранения.

Он пояснил, что большинство россиян живут в условиях превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ, передает РИА Новости. В частности, в 2012 году превышение по атмосферному воздуху составляло более 13%, по питьевой воде — 16,7%, по почве — 17%, рассказал Онищенко. По его словам, 4% пищевой продукции в России не соответствовало «гигиеническим нормативам».

«В России более 17% заболеваемости и 11% смертности было связано с вредным воздействием факторов среды обитания», — констатировал помощник премьера.

Онищенко также в очередной раз раскритиковал образ жизни большинства россиян. По его словам, более 80% населения употребляет слишком много жиров и сахара, 96% недостаточно используют в питании углеводы, в первую очередь — овощи и фрукты, передает ИТАР-ТАСС.

В конце октября Геннадий Онищенко покинул пост руководителя Роспотребнадзора, который он занимал с 12 марта 2004 года. Первоначально об отставке Онищенко сообщила 23 октября вице-премьер России Ольга Голодец. Сам экс-глава Роспотребнадзора первоначально факт ухода с должности не подтвердил, а Голодец назвал «странным персонажем", не относящимся к числу людей, принимающих подобные решения. Позднее в тот же день пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что Медведев освободил Онищенко от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначил его своим помощником. 

Геннадий Онищенко известен как активный сторонник борьбы за здоровый образ жизни россиян. В частности, он рекомендовал россиянам не ходить на митинги зимой из-за угрозы гриппа и ОРВИ, летом приезжать на работу к шести утра, чтобы избежать жары, отказаться от алкоголя в пользу чая и не увлекаться "экзотической" едой из «Макдональдса» и различных суши-баров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться