«Мечел» договорился со Сбербанком о ковенантных каникулах до конца 2014 года | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

«Мечел» договорился со Сбербанком о ковенантных каникулах до конца 2014 года

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей

«Мечел» договорился со Сбербанком о ковенантных каникулах до конца 2014 года

Горно-металлургическая группа "Мечел" договорилась о ковенантных каникулах по двусторонним кредитным линиям Сбербанка России на общую сумму 44,9 млрд рублей до конца 2014 года. Об этом стало известно в понедельник из сообщения, опубликованного на сайте компании.

В пресс-релизе старший вице-президент по финансам "Мечела" Станислав Площенко отметил, что получение согласия Сбербанка России на конвенантные каникулы позволит компании продолжить релизацию "принятой в прошлом году новой стратегии развития и пройти период волатильности на мировых рынках".

4 декабря "Мечел" сообщил о договоренности о ковенантных каникулах по кредитным линиям ВТБ на общую сумму $1,8 млрд. За день до этого компания сообщила о достижении соглашения по увеличению льготного периода и отсрочке погашения по синдицированному кредиту на общую сумму $1 млрд до конца 2014 и 2016 годов соответственно.

В конце ноября компания официально объявила о заключении договоренности с банками-кредиторами o реструктуризации задолженности. Эта информация появилась после того, как 13 ноября на Московской бирже акции «Мечела» рухнули на 41,35% за два часа. В тот день не было новостей, на которых мог бы произойти этот обвал. Некоторые аналитики рассказали, что на бирже ходил слух о том, что «Мечел» успешно завершил переговоры о ковенантных каникулах. В компании заявили, что переговоры продолжаются.

Главой совета директоров и основным владельцем компании «Мечел» (65,5% акций) является Игорь Зюзин (№58 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд). В 2012 году убыток "Мечела" составил $1,66 млрд из-за обесценения активов, выручка — $11,3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться