Новый терминал в «Пулково» открыли без разрешения Росавиации

Новый пассажирский терминал в петербургском аэропорте "Пулково" открылся без разрешения Росавиации, сообщает ИТАР-ТАСС с ссылкой на представителя Росавиации.

В Росавиации сообщили, что не получили документов, на основании которых оператор «Пулково» - компания "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) – могла бы получить соответствующий сертификат, необходимый для эксплуатации терминала. Для оформления такого сертификата требуются заключение Ростехнадзора о соответствии нового терминала требованиям технических регламентов, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а также документ, подтверждающий открытие пункта пропуска для выполнения международных полетов, рассказали в Росавиации.

Информацию об отсутствии у ВВСС разрешительных документов на ввод нового терминала в эксплуатацию подтвердил источник агентства в Минтрансе. В Ространснадзоре сообщили, что проверяют эту информацию и не исключили возможности внеплановой проверки в «Пулково».

В "Пулково" "Интерфаксу" сообщили, что новый терминал эксплуатируется в тестовом режиме. На сайте аэропорта сообщается, что новый «Терминал-1» 4 декабря начал принимать первых пассажиров «в рамках тестовой эксплуатации». До конца января 2014 года ожидается перевод всех рейсов из действующих терминалов (Пулково-1 и Пулково-2) в новый терминал.

ООО «Воздушные ворота северной столицы» — международный консорциум, участниками которого являются ВТБ Капитал, компания Fraport AG, лидирующий мировой оператор аэропортов со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне, и греческая инвестиционная группа Copelouzos. Осуществляет управление операционной деятельностью аэропорта «Пулково» с 29 апреля 2010 года.

Новости партнеров