Новый терминал в «Пулково» открыли без разрешения Росавиации | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Новый терминал в «Пулково» открыли без разрешения Росавиации

читайте также
+822 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1946 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +700 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1341 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1139 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +10133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1428 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +603 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2177 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2570 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1271 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +5 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +14 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»

Новый терминал в «Пулково» открыли без разрешения Росавиации

Новый пассажирский терминал в петербургском аэропорте "Пулково" открылся без разрешения Росавиации, сообщает ИТАР-ТАСС с ссылкой на представителя Росавиации.

В Росавиации сообщили, что не получили документов, на основании которых оператор «Пулково» - компания "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) – могла бы получить соответствующий сертификат, необходимый для эксплуатации терминала. Для оформления такого сертификата требуются заключение Ростехнадзора о соответствии нового терминала требованиям технических регламентов, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а также документ, подтверждающий открытие пункта пропуска для выполнения международных полетов, рассказали в Росавиации.

Информацию об отсутствии у ВВСС разрешительных документов на ввод нового терминала в эксплуатацию подтвердил источник агентства в Минтрансе. В Ространснадзоре сообщили, что проверяют эту информацию и не исключили возможности внеплановой проверки в «Пулково».

В "Пулково" "Интерфаксу" сообщили, что новый терминал эксплуатируется в тестовом режиме. На сайте аэропорта сообщается, что новый «Терминал-1» 4 декабря начал принимать первых пассажиров «в рамках тестовой эксплуатации». До конца января 2014 года ожидается перевод всех рейсов из действующих терминалов (Пулково-1 и Пулково-2) в новый терминал.

ООО «Воздушные ворота северной столицы» — международный консорциум, участниками которого являются ВТБ Капитал, компания Fraport AG, лидирующий мировой оператор аэропортов со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне, и греческая инвестиционная группа Copelouzos. Осуществляет управление операционной деятельностью аэропорта «Пулково» с 29 апреля 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться