Сотрудники МВД Украины начали блокировать Майдан | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

Сотрудники МВД Украины начали блокировать Майдан

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана

Сотрудники МВД Украины начали блокировать Майдан

Военнослужащие внутренних войск МВД Украины в понедельник днем заблокировали вход на Майдан незалежности (Площадь независимости) на пересечении улиц Михайловской и Костельной, передает корреспондент Forbes с места событий.

Центральная улица Крещатик перегорожена с обеих сторон автобусами и машинами МВД. Около 200 милиционеров и военных выпускают только «скорую помощь». Людей пока пускают на Майдан, по тротуару можно пройти в обе стороны. Офицер МВД на просьбу корреспондента Forbes прокомментировать активизацию силовиков ответил: «Мы вас охраняем».

Сотрудники МВД ведут себя уверенно. Первый заместитель начальника штаба ВВ МВД Александр Олещенко сообщил Forbes, что внутренние войска прибыли в центр города для охраны общественного порядка. По его словам, силового захвата Майдана не планируется, а наводить на площади порядок будут «службы ЖКХ, когда люди сами разойдутся».

Сотрудники МВД выстроились в шеренгу лицом к Бессарабской площади и спиной к митингующим на Майдане. Со своей стороны сторонники оппозиции заблокировали вход и выход в палаточный лагерь на улице Михайловская. Лидер оппозиционной фракции «УДАР» Виталий Кличко, находящийся на месте событий, призвал митингующих выстроиться в живую цепь на пересечении Михайловской и Костельной для препятствования прорыву военных. «Власть пытается психологически давить и испугать нас, но люди не собираются идти и будут стоять <...> Чем больше нас здесь будет , тем быстрее мы сорвем планы власти», — цитирует Кличко «Интерфакс-Украина».

Защитники Майдана оставили лишь один узкий проход для сторонников оппозиции, передает корреспондент Forbes из Киева. По его словам, около 50 митингующих взяли палки и встали с другой стороны баррикад. Несколько сотен митингующих собрались у сцены. Число защитников баррикад постоянно увеличивается. Идет построение и срочный инструктаж. Главная инструкция, которую дают митингующим, — стоять, не вступать в бой.

Ранее в понедельник стало известно, что к центру Киева движутся внутренние войска. Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал всех защищать Майдан от разгона. Народный депутат «Батькивщины» комендант палаточного городка на Майдане Андрей Парубий призвал мужчин пойти на баррикады, а женщин и детей отойти в палаточный городок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться