Янукович поддержал идею круглого стола с оппозицией | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Янукович поддержал идею круглого стола с оппозицией

читайте также
+25 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +199 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +7 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +14 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России

Янукович поддержал идею круглого стола с оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник поддержал идею проведения общенационального круглого стола с участием представителей власти и оппозиции, для поиска компромиссного решения ситуации, сложившейся в стране, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

С идеей круглого стола выступил первый президент Украины Леонид Кравчук. Он обратился к Януковичу с предложением провести общенациональный круглый стол для нахождения компромисса в ситуации, которая возникла, и пригласить к участию в нем представителей и власти, и оппозиции. Янукович эту инициативу поддержал, заявив, что подобный круглый стол может стать площадкой для понимания.

Сам Янукович пообещал обсудить положение дел в стране с тремя бывшими президентами Украины, в том числе Кравчуком (занимал пост президента страны с 1991 по 1994 год), Леонидом Кучмой (президент Украины с 1994 по 2005 годы) и Виктором Ющенко (был во главе Украины с 2005 по 2010 год). Эта встреча, которую предложил провести Кравчук, должна состояться во вторник. На ней предполагается обсудить важнейшие вопросы, стоящие перед страной. «Эта втреча должна помочь найти выход из сложного положения, в котором оказалась Украина», — подчеркивается в пресс-релизе.

Во вторник вечером в Киев прибудет также верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Кэтрин Эштон. Примет ли она участие в переговорах с Януковичем, пока не сообщается. 

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они протестуют против решения правительства страны приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кравчук, Кучма и Ющенко в совместном заявлении от 4 декабря поддержали протестующих украинцев, предупредив об опасных последствиях отказа от ассоциации с ЕС. Они также осудили применение чрезмерной силы к демонстрантам. И подчеркнули, что выход из ситуации должен быть найден через открытый диалог с гражданским обществом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться