Медведев не исключил продления программы маткапитала

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что выплаты материнского капитала, скорее всего, продолжатся и после 2016 года, когда заканчивается срок действия этой программы, передает РИА Новости.

"Нужно обсудить будущие решения. Эти решения, судя по общественным настроениям, склоняются к этому, чтобы эту программу продолжить, причем продолжить все-таки по тем направлениям, которые в настоящий момент есть", — заявил российский премьер. Он добавил, что необходимо обсудить финансовую сторону, а также сроки пролонгации этой программы. Медведев отметил, что демографическая проблема остается одной из самых острых в России, и обратил внимание на эффективность программы материнского капитала.

Материнский капитал выделяется при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка. Сейчас действие программы рассчитано до 31 декабря 2016 года. В 2013 году сумма капитала составила 409 000 рублей.

На форуме "Народного фронта" 5 декабря Владимир Путин заявил, что правительство не исключает продления программы материнского капитала. При этом, по его словам, нужно понять, хватить ли средств на программу на протяжении всего срока.

Новости партнеров